Difference between revisions of "फ़्रांसिस्को-द-अल्मेडा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*'''फ़्रांसिस्को-द-अल्मेडा''' 1505 ई. में भारत आया था। *इसे [[...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*'''फ़्रांसिस्को-द-अल्मेडा''' 1505 ई. में भारत आया था।
+
[[चित्र:Francisco-de-Almeida.png|thumb|200px|फ़्रांसिस्को-द-अल्मेडा]]
*इसे [[भारत]] में प्रथम [[पुर्तग़ाली]] वायसराय बनाकर भेजा गया था।
+
'''फ़्रांसिस्को-द-अल्मेडा''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Francisco de Almeida'')1505 ई. में प्रथम [[पुर्तग़ाली]] वायसराय बनकर [[भारत]] आया तथा 1509ई. तक यहाँ रहा।<br />
 
*फ़्रांसिस्को-द-अल्मेडा ने 'सामुद्रिक नीति' (नीले पानी की नीति) को अधिक महत्व दिया।
 
*फ़्रांसिस्को-द-अल्मेडा ने 'सामुद्रिक नीति' (नीले पानी की नीति) को अधिक महत्व दिया।
*उसने [[हिन्द महासागर]] में पुर्तग़ालियों की स्थिति को मजबूत करने का प्रयत्न किया।
+
*उसने [[हिन्द महासागर]] में पुर्तग़ालियों की स्थिति को मज़बूत करने का प्रयत्न किया।
 
*1509 में अल्मेडा ने [[मिस्र]], तुर्की और [[गुजरात]] की संयुक्त सेना को पराजित कर 'दीव' पर अधिकार कर लिया।
 
*1509 में अल्मेडा ने [[मिस्र]], तुर्की और [[गुजरात]] की संयुक्त सेना को पराजित कर 'दीव' पर अधिकार कर लिया।
*इस सफलता के बाद हिन्द महासागर [[पुर्तग़ाली]] सागर के रूप में परिवर्तित हो गया।
+
*इस सफलता के बाद हिन्द महासागर पुर्तग़ाली सागर के रूप में परिवर्तित हो गया।
 
*फ़्रांसिस्को-द-अल्मेडा 1509 ई. तक भारत में रहा था।
 
*फ़्रांसिस्को-द-अल्मेडा 1509 ई. तक भारत में रहा था।
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
[[Category:नया पन्ना]]
+
{{मध्य काल}}
[[Category:इतिहास कोश]]
+
[[Category:पुर्तग़ाली शासन]][[Category:जीवनी साहित्य]][[Category:चरित कोश]][[Category:मध्य काल]][[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 05:39, 24 February 2020

thumb|200px|fraansisko-d-almeda fraansisko-d-almeda (aangrezi: Francisco de Almeida)1505 ee. mean pratham purtagali vayasaray banakar bharat aya tatha 1509ee. tak yahaan raha.

  • fraansisko-d-almeda ne 'samudrik niti' (nile pani ki niti) ko adhik mahatv diya.
  • usane hind mahasagar mean purtagaliyoan ki sthiti ko mazaboot karane ka prayatn kiya.
  • 1509 mean almeda ne misr, turki aur gujarat ki sanyukt sena ko parajit kar 'div' par adhikar kar liya.
  • is saphalata ke bad hind mahasagar purtagali sagar ke roop mean parivartit ho gaya.
  • fraansisko-d-almeda 1509 ee. tak bharat mean raha tha.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh