Difference between revisions of "अनिंदितपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अनिंदितपुर''' 8वीं शती ई. में दक्षिण कंबोडिया या [[कंब...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
'''अनिंदितपुर''' 8वीं शती ई. में दक्षिण कंबोडिया या [[कंबुज]] का एक छोटा-सा भारतीय औपनिवेशिक राज्य जिसका उल्लेख कंबोडिया के प्राचीन इतिहास में है।
+
'''अनिंदितपुर''' 8वीं शती ई. में [[कंबोडिया|दक्षिण कंबोडिया]] या [[कंबुज]] का एक छोटा-सा भारतीय औपनिवेशिक राज्य जिसका उल्लेख कंबोडिया के प्राचीन [[इतिहास]] में है।
* अनिंदितपुर के राजा पुष्कराक्ष द्वारा शंभुपुर नामक पार्श्ववर्ती राज्य को हस्तगत करने का उल्लेख भी मिलता है।  
+
* अनिंदितपुर के '''राजा पुष्कराक्ष''' द्वारा '''शंभुपुर''' नामक पार्श्ववर्ती राज्य को हस्तगत करने का उल्लेख भी मिलता है।  
  
  
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 20-21| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
<references/>
 
<references/>
  

Revision as of 12:07, 28 April 2018

anianditapur 8vian shati ee. mean dakshin kanbodiya ya kanbuj ka ek chhota-sa bharatiy aupaniveshik rajy jisaka ullekh kanbodiya ke prachin itihas mean hai.

  • anianditapur ke raja pushkaraksh dvara shanbhupur namak parshvavarti rajy ko hastagat karane ka ullekh bhi milata hai.


tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 20-21| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


sanbandhit lekh