Difference between revisions of "अली बरीद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*बहमनी राज्य की एक शाखा बीदर के बरीदशाही वंश का तीसरा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(4 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*बहमनी राज्य की एक शाखा बीदर के बरीदशाही वंश का तीसरा सुल्तान था।  
+
'''अली बरीद''' [[बहमनी राज्य]] की एक शाखा [[बीदर]] के '[[बरीदशाही वंश]]' का तीसरा सुल्तान था। वह [[कासिम बरीद]] का पौत्र था, जिसने 1492 ई. में 'बरीदशाही वंश' की स्थापना की थी।
*वह क़ासिम बरीद का पौत्र था, जिसने 1492 ई. में बरीदशाही राजवंश की स्थापना की।
+
 
*उसका पिता सुल्तान अमीर बरीद अपने राजवंश का दूसरा सुल्तान था।  
+
*अली बरीद का [[पिता]] सुल्तान अमीर बरीद अपने राजवंश का दूसरा सुल्तान था।  
*अली बरीद 1539 ई. में गद्दी पर बैठा।  
+
*वर्ष 1539 ई. में अली बरीद साम्राज्य की राजगद्दी पर बैठा।  
 
*बरीदशाही वंश का वह पहला शासक था, जिसने अपने को सुल्तान घोषित किया था।
 
*बरीदशाही वंश का वह पहला शासक था, जिसने अपने को सुल्तान घोषित किया था।
  
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
+
==संबंधित लेख==
 +
{{मध्य काल}}
 +
[[Category:मध्य काल]][[Category:बहमनी साम्राज्य]][[Category:दक्कन सल्तनत]][[Category:चरित कोश]][[Category:इतिहास_कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
[[Category:इतिहास_कोश]]
 

Latest revision as of 07:31, 23 July 2013

ali barid bahamani rajy ki ek shakha bidar ke 'baridashahi vansh' ka tisara sultan tha. vah kasim barid ka pautr tha, jisane 1492 ee. mean 'baridashahi vansh' ki sthapana ki thi.

  • ali barid ka pita sultan amir barid apane rajavansh ka doosara sultan tha.
  • varsh 1539 ee. mean ali barid samrajy ki rajagaddi par baitha.
  • baridashahi vansh ka vah pahala shasak tha, jisane apane ko sultan ghoshit kiya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh