Difference between revisions of "चन्द्रगुप्त नाटक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''चन्द्रगुप्त नाटक''' भारत के प्रसिद्ध साहित्यकार [[...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Chandragupta-Drama.jpg|thumb|150px|चन्द्रगुप्त नाटक]]
 
'''चन्द्रगुप्त नाटक''' [[भारत]] के प्रसिद्ध साहित्यकार [[जयशंकर प्रसाद]] की प्रमुख रचनाओं में से एक है। प्रसाद जी के नाटक अतीत के कथाचित्रों के द्वारा तत्कालीन राष्टीय संकट को पहचानने और सुलझाने का मार्ग प्रशस्त करते हैं। उनके नाटक 'चन्द्रगुप्त', 'स्कन्दगुप्त' और 'ध्रुवस्वामिनी' का सत्ता-सघंर्ष राष्ट्रीय सुरक्षा के प्रश्न से जुड़ा हुआ है।
 
'''चन्द्रगुप्त नाटक''' [[भारत]] के प्रसिद्ध साहित्यकार [[जयशंकर प्रसाद]] की प्रमुख रचनाओं में से एक है। प्रसाद जी के नाटक अतीत के कथाचित्रों के द्वारा तत्कालीन राष्टीय संकट को पहचानने और सुलझाने का मार्ग प्रशस्त करते हैं। उनके नाटक 'चन्द्रगुप्त', 'स्कन्दगुप्त' और 'ध्रुवस्वामिनी' का सत्ता-सघंर्ष राष्ट्रीय सुरक्षा के प्रश्न से जुड़ा हुआ है।
  

Latest revision as of 13:54, 15 November 2012

thumb|150px|chandragupt natak chandragupt natak bharat ke prasiddh sahityakar jayashankar prasad ki pramukh rachanaoan mean se ek hai. prasad ji ke natak atit ke kathachitroan ke dvara tatkalin rashtiy sankat ko pahachanane aur sulajhane ka marg prashast karate haian. unake natak 'chandragupt', 'skandagupt' aur 'dhruvasvamini' ka satta-saghanrsh rashtriy suraksha ke prashn se ju da hua hai.

'chandragupt natak' mean apani nitiyoan ke lie vikhyat rahe 'chanaky' (vishnugupt) ke charitr ko ukera gaya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh