Difference between revisions of "नाएप्यीडॉ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''नाएप्यीडॉ''' (अंग्रेज़ी : Naypyidaw) भारत के पड़ोसी देश [[म्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
'''नाएप्यीडॉ''' (अंग्रेज़ी : Naypyidaw) [[भारत]] के पड़ोसी देश [[म्यांमार]] (भूतपूर्व बर्मा) की नयी राजधानी है। इससे पूर्व म्यांमार की राजधानी '[[यांगून]]' थी, जो कि अब म्यांमार देश का सबसे बड़ा शहर और बन्दरगाह है।
+
[[चित्र:Peace-Pagoda-Naypyidaw.jpg|thumb|250px|शांति स्तूप, नाएप्यीडॉ]]
 
+
'''नाएप्यीडॉ''' ([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]] : Naypyidaw) [[भारत]] के पड़ोसी देश [[म्यांमार]] (भूतपूर्व बर्मा) की नयी राजधानी है। इससे पूर्व म्यांमार की राजधानी '[[यांगून]]' थी, जो कि अब म्यांमार देश का सबसे बड़ा शहर और बन्दरगाह है।
 
*नाएप्यीडॉ का अर्थ होता है- 'शाही नगर'।
 
*नाएप्यीडॉ का अर्थ होता है- 'शाही नगर'।
 
*कुछ लोग इसका एक अर्थ 'नरेशों का गृह' से भी लेते हैं।
 
*कुछ लोग इसका एक अर्थ 'नरेशों का गृह' से भी लेते हैं।
 
*नाएप्यीडॉ को [[6 नवम्बर]], [[2005]] को म्यांमार की राजधानी बनाया गया था।
 
*नाएप्यीडॉ को [[6 नवम्बर]], [[2005]] को म्यांमार की राजधानी बनाया गया था।
*पुरानी राजधानी यांगून से इसकी दूरी तीन सौ कि.मी. है।
+
*पुरानी राजधानी [[यांगून]] से इसकी दूरी तीन सौ किमी है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}

Latest revision as of 07:48, 24 July 2012

thumb|250px|shaanti stoop, naepyid aau naepyid aau (aangrezi : Naypyidaw) bharat ke p dosi desh myaanmar (bhootapoorv barma) ki nayi rajadhani hai. isase poorv myaanmar ki rajadhani 'yaangoon' thi, jo ki ab myaanmar desh ka sabase b da shahar aur bandaragah hai.

  • naepyid aau ka arth hota hai- 'shahi nagar'.
  • kuchh log isaka ek arth 'nareshoan ka grih' se bhi lete haian.
  • naepyid aau ko 6 navambar, 2005 ko myaanmar ki rajadhani banaya gaya tha.
  • purani rajadhani yaangoon se isaki doori tin sau kimi hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh