Difference between revisions of "महाप्रास्थानिक पर्व महाभारत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
m (Text replace - "{{महाभारत}}" to "==अन्य लिंक== {{महाभारत}}")
Line 2: Line 2:
 
==महाप्रास्थानिक पर्व / Mahaprasthanik Parv==
 
==महाप्रास्थानिक पर्व / Mahaprasthanik Parv==
 
महाप्रास्थानिक पर्व में मात्र 3 अध्याय हैं। इस पर्व में [[द्रौपदी]] सहित [[पाण्डव|पाण्डवों]] का महाप्रस्थान वर्णित है। [[वृष्णि संघ|वृष्णि]]वंशियों का [[श्राद्ध]] करके, प्रजाजनों की अनुमति लेकर द्रौपदी के साथ [[युधिष्ठिर]] आदि पाण्डव महाप्रस्थान करते हैं, किन्तु युधिष्ठिर के अतिरिक्त सबका देहपात मार्ग में ही हो जाता है। इन्द्र और धर्म से युधिष्ठिर की बातचीत होती है और युधिष्ठिर को सशरीर स्वर्ग मिलता है।
 
महाप्रास्थानिक पर्व में मात्र 3 अध्याय हैं। इस पर्व में [[द्रौपदी]] सहित [[पाण्डव|पाण्डवों]] का महाप्रस्थान वर्णित है। [[वृष्णि संघ|वृष्णि]]वंशियों का [[श्राद्ध]] करके, प्रजाजनों की अनुमति लेकर द्रौपदी के साथ [[युधिष्ठिर]] आदि पाण्डव महाप्रस्थान करते हैं, किन्तु युधिष्ठिर के अतिरिक्त सबका देहपात मार्ग में ही हो जाता है। इन्द्र और धर्म से युधिष्ठिर की बातचीत होती है और युधिष्ठिर को सशरीर स्वर्ग मिलता है।
 +
==अन्य लिंक==
 
{{महाभारत}}
 
{{महाभारत}}
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 06:51, 21 March 2010

mahaprasthanik parv / Mahaprasthanik Parv

mahaprasthanik parv mean matr 3 adhyay haian. is parv mean draupadi sahit pandavoan ka mahaprasthan varnit hai. vrishnivanshiyoan ka shraddh karake, prajajanoan ki anumati lekar draupadi ke sath yudhishthir adi pandav mahaprasthan karate haian, kintu yudhishthir ke atirikt sabaka dehapat marg mean hi ho jata hai. indr aur dharm se yudhishthir ki batachit hoti hai aur yudhishthir ko sasharir svarg milata hai.

any liank