Difference between revisions of "अंगराज"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
'''अंगराज''' राजा लोमपाद को कहा गया है जिसने अपने राज्य में अनावृष्टि को समाप्त करने हेतु विभांडकपुत्र ऋष्य श्रृंग को गाणिकाओं की सहायता से उपस्थित करवाया था और तब वर्षा हुई थी। लोमपाद ने ऋष्यश्रृंग को अपनी कन्या, शांता ब्याह दी थी।  
+
'''अंगराज''' राजा लोमपाद को कहा गया है, जिसने अपने राज्य में अनावृष्टि को समाप्त करने हेतु विभांडकपुत्र ऋष्य श्रृंग को गाणिकाओं की सहायता से उपस्थित करवाया था और तब वर्षा हुई थी। लोमपाद ने ऋष्यश्रृंग को अपनी कन्या, [[शांता]] ब्याह दी थी।  
  
  

Revision as of 12:14, 4 December 2015

aangaraj raja lomapad ko kaha gaya hai, jisane apane rajy mean anavrishti ko samapt karane hetu vibhaandakaputr rrishy shrriang ko ganikaoan ki sahayata se upasthit karavaya tha aur tab varsha huee thi. lomapad ne rrishyashrriang ko apani kanya, shaanta byah di thi.



tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh