Difference between revisions of "बाण अस्त्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Bow-And-Arrow.jpg|thumb|[[धनुष अस्त्र|धनुष]], बाण और तुणीक]]
+
[[चित्र:Bow-And-Arrow.jpg|thumb|[[धनुष अस्त्र|धनुष]], बाण और तुणीर]]
 
'''बाण अस्त्र'''
 
'''बाण अस्त्र'''
  
इसके सायक, शर और तीर आदि भिन्न-भिन्न नाम हैं ये बाण भिन्न-भिन्न प्रकार के होते हैं। हमने ऊपर कई बाणों का वर्णन किया है। उनके गुण और कर्म भिन्न-भिन्न हैं। इनका प्रयोग [[महाभारत|महाभारतकाल]] में किया जाता था। प्राचीन समय में देवी देवता भी इसका प्रयोग करते थे।
+
इसके सायक, शर और तीर आदि भिन्न-भिन्न नाम हैं। ये बाण भिन्न-भिन्न प्रकार के होते हैं। हमने ऊपर कई बाणों का वर्णन किया है। उनके गुण और कर्म भिन्न-भिन्न हैं। इनका प्रयोग बारूद और बन्दूक़ों के चलन से पहले मुख्य रूप से किया जाता था। बाणों का प्रयोग 18वीं शताब्दी तक होता रहा है। [[हिन्दू धर्म]] में वर्णित देवी देवताओं ने इसका प्रयोग किया गया है।
{{प्रचार}}
+
 
 +
 
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 12: Line 13:
 
}}
 
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{अस्त्र शस्त्र}}
+
{{अस्त्र शस्त्र}}{{महाभारत}}
{{महाभारत}}
 
 
[[Category:महाभारत]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
[[Category:पौराणिक अस्त्र-शस्त्र]]
 
[[Category:पौराणिक अस्त्र-शस्त्र]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 12:52, 12 September 2011

[[chitr:Bow-And-Arrow.jpg|thumb|dhanush, ban aur tunir]] ban astr

isake sayak, shar aur tir adi bhinn-bhinn nam haian. ye ban bhinn-bhinn prakar ke hote haian. hamane oopar kee banoan ka varnan kiya hai. unake gun aur karm bhinn-bhinn haian. inaka prayog barood aur bandooqoan ke chalan se pahale mukhy roop se kiya jata tha. banoan ka prayog 18vian shatabdi tak hota raha hai. hindoo dharm mean varnit devi devataoan ne isaka prayog kiya gaya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh