Difference between revisions of "असि अस्त्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''असि अस्त्र'''
+
{{अस्वीकरण}}
 
+
'''असि अस्त्र''' तलवार को कहते हैं। असि अस्त्र किसी रूप में पिछले काल तक उपयोग होता रहा पर विमान, बम और तोपों के आगे उसका भी आज उपयोग नहीं रहा। पर हम इस चमकने वाले हथियार को भी भूल गये। इनका प्रयोग [[महाभारत|महाभारतकाल]] में किया जाता था। प्राचीन समय में देवी देवता भी इसका प्रयोग करते थे।
असि तलवार को कहते हैं। यह शस्त्र किसी रूप में पिछले काल तक उपयोग होता रहा। पर विमान, बम और तोपों के आगे उसका भी आज उपयोग नहीं रहा। पर हम इस चमकने वाले हथियार को भी भूल गये। इनका प्रयोग [[महाभारत|महाभारतकाल]] में किया जाता था। प्राचीन समय में देवी देवता भी इसका प्रयोग करते थे।
 
  
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  
Line 11: Line 10:
 
}}
 
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{अस्त्र शस्त्र}}
+
{{अस्त्र शस्त्र}}{{महाभारत}}
{{महाभारत}}
 
 
[[Category:महाभारत]]
 
[[Category:महाभारत]]
[[Category:अस्त्र शस्त्र]]
+
[[Category:पौराणिक अस्त्र-शस्त्र]]
[[Category:पौराणिक आयुध]]
 
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 15:37, 24 March 2012

30px yah lekh pauranik granthoan athava manyataoan par adharit hai at: isamean varnit samagri ke vaijnanik praman hone ka ashvasan nahian diya ja sakata. vistar mean dekhean asvikaran

asi astr talavar ko kahate haian. asi astr kisi roop mean pichhale kal tak upayog hota raha par viman, bam aur topoan ke age usaka bhi aj upayog nahian raha. par ham is chamakane vale hathiyar ko bhi bhool gaye. inaka prayog mahabharatakal mean kiya jata tha. prachin samay mean devi devata bhi isaka prayog karate the.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh