Difference between revisions of "अमावास्या निर्णय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*कृत्यरत्नाकर<ref>कृत्यरत्नाकर (622-624);</ref> और कालनिर्णय<ref>कालनिर्णय (301-307)</ref> में अमावास्या निर्णय का उल्लेख है।
 
*कृत्यरत्नाकर<ref>कृत्यरत्नाकर (622-624);</ref> और कालनिर्णय<ref>कालनिर्णय (301-307)</ref> में अमावास्या निर्णय का उल्लेख है।
  

Revision as of 16:16, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • krityaratnakar[1] aur kalanirnay[2] mean amavasya nirnay ka ullekh hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. krityaratnakar (622-624);
  2. kalanirnay (301-307)

sanbandhit lekh