Difference between revisions of "अमावास्या निर्णय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*कृत्यरत्नाकर<ref>कृत्यरत्नाकर (622-624);</ref> और कालनिर्णय<ref>कालनिर्णय (301-307)</ref> में अमावास्या निर्णय का उल्लेख है।
+
*कृत्यरत्नाकर<ref>कृत्यरत्नाकर (622-624);</ref> और कालनिर्णय<ref>कालनिर्णय (301-307</ref> में अमावास्या निर्णय का उल्लेख है।
  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:37, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • krityaratnakar[1] aur kalanirnay[2] mean amavasya nirnay ka ullekh hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. krityaratnakar (622-624);
  2. kalanirnay (301-307

sanbandhit lekh