Difference between revisions of "दमनक पूजा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*यह व्रत [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की त्रयोदशी को होता है।
 
*यह व्रत [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की त्रयोदशी को होता है।
*दमनक के रूप में काम की पूजा की जाती है।<ref>तिथितत्व (120-121); वर्षक्रियाकौमुदी (529-531)।</ref>
+
*दमनक के रूप में काम की पूजा की जाती है।<ref>तिथितत्त्व (120-121); वर्षक्रियाकौमुदी (529-531)।</ref>
 
+
{{प्रचार}}
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==अन्य संबंधित लिंक==
 
==अन्य संबंधित लिंक==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 10:42, 15 June 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat chaitr shukl paksh ki trayodashi ko hota hai.
  • damanak ke roop mean kam ki pooja ki jati hai.[1]

any sanbandhit liank

tika tippani aur sandarbh

  1. tithitattv (120-121); varshakriyakaumudi (529-531).